Блинов Георгий Васильевич
Блинов
Георгий

История солдата

родился в 1924 году в поселке Георгиевка Полтавского района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область. Образование 3 класса. Являлся колхозником колхоза "Заветы Ленина". В 1942 году Орджоникидзев-ским РВК Кустанайской области был призван в ряды Советской Армии и направлен в состав 350 стрелкового полка 96 стрелковой ордена Суворова дивизии. Службу проходил в должности автоматчика, в звании рядовой. Участвуя в боях на Ленинградском фронте в мае 1944 года был тяжело ранен. 4 июня 1944 года выписан из военного госпиталя №1114 и направлен в Ленинградский военно-пересылочный пункт. 5 июня 1944 года был направлен для прохождения дальнейшей службы в 473 артиллерийский полк. В июне 1945 года демобилизовался из Армии и вернулся домой в поселок Георгиевка, где проживал брат Блинов Иван Васильевич. В 1946 году переехал на постоянное место жительство в город Карталы, где проживала его сестра Клавдия Васильевна. Устроился на работу в ПЧ-14 Южно-Уральской железной дороги на станции Карталы. Там же познакомился с женщиной по имени Клавдия, у которой уже было на воспитании два сына от первого брака. В совместном браке у него родилась дочь, которую они назвали Анной. Умер. Похоронен на кладбище города Карталы Челябинской области.