Блинов Иван Матвеевич
Блинов
Матвеевич
Рядовой

История солдата

Блинов Иван Матвеевич родился в деревне Карботка. Работал в колхозе, с 1941г. работал надзорщиком технического участка Управления водных путей Шекснинского Бассейна. Был женат на Блиновой (Михеевой) Анне Васильевне и имел четверых детей, самому младшему не было ещё и  года, когда Иван Матвеевич ушел на фронт.  Принимал участие в освобождении Белорусии. Погиб 11 ноября1943г. в наступлении, во время   Гомельско-Речинской операции, которая проходила с 10 по 30 ноября1943г.  Наступление в направлении главного удара начато 10 ноября вблизи Лоева. В результате Гомельско-Речинской операции войска Белорусского фронта продвинулись на 130 км. , создав угрозу окружения южного фланга группы армии"Центр" и нарушив ее сообщение с группой армии “Юг”.  Освободили Гомель. Способствовали успеху 1-го Украинского фронта в продвижении на киевском направлении, освобождении Киева. Похоронен в Белоруссии, в селе Громыки, перезахоронен в д.переделка Лоевского района.  Из четырех братьев он единственный не вернулся с фронта. Родным он запомнился спокойным, добродушным и открытым человеком, любящим свою семью.

Место рождения Вологодская обл., Кирилловский район, д.Карботка

Завершение боевого пути Белоруссия, Лоевский район