Блинов Михаил Ульянович
Блинов
Ульянович
Рядовой / Артиллерия

История солдата

Блинов Михаил Ульянович родился 17 ноября 1923 года в многодетной семье, в деревне Тупицыно Чулымского района Новосибирской области. Призван Колыванским районным военкоматом Новосибирской области в декабре 1941 года. Военную службу проходил 585 стрелковый полк, 213 стрелковая дивизия. Прошел обучение в Омске курсы молодого бойца на артеллериста, затем попал на фронт в Сталинградскую битву, в ходе тяжелых боев полученил тяжелое ранение, был в  госпиталлезирован, госпиталь попал под бомбежку, получил контузию, был комиссован с военной службы. Ему было очень тяжело вспоминать прожитые военым временем моменты, поэтому он не любил разговоры о воине. В мирное время не мог сидеть дома без работы, работал учетчиком в совхозе «Колыванском», лесничим. Имел крепкую и дружную семью четырех дочерей и сына. Все дети получили образование. У Михаила Ульяновича была  одна заветная мечта иметь сына военного, его мечта сбылась, его сын Юрий дослужил до звания «подполковник».

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения д. Тупицыно Чулымского района Новосибирской области