Блинов Николай Николаевич
Блинов
мл сержант / Артиллери́ст

История солдата

Мой дедушка Блинов Николай Николаевич участник Великой Отечественной Войны. Сбежал на фронт поступил в артиллерийскую школу младших командиров. Окончил ее в звании младшего сержанта. Службу проходил с ноября 1943 по февраль 1945 года в составе 58 гвардейской артиллерийской дивизии в должности командир отделения. Участник штурма Кениксберга. имел два ранения легкое и тяжелое. Награжден медалью за отвагу, медалями за победу над Германией, 20 лет победы в Великой отечественной Войны и 50 лет Вооруженных сил СССР

Воинская специальность Артиллери́ст
Место рождения Сухиничи

Боевое подразделение 58 гвардейский артдивизион
Принимал участие Кенигсберская

Награды

Медаль за Отвагу, орден отечественной войны, медаль за победу над Германией, 20 лет победы в Великой Отечественной Войне