Блинов Павел Федорович
Блинов
полковник / летчик - штурмовик

История солдата

Павел Федорович окончил школу в городе Вольск, затем учился в Энгельской военной авиационной школе. Потом был летчиком - инструктором, а в 1943 году со своими выпускниками ушел на фронт.

Воинская специальность летчик - штурмовик
Место рождения село Вязовка, Базарно - Карабулакского района, Саротовской области

Завершение боевого пути принял участие в разгроме врага на территории Германии
Принимал участие принял участие в Курской битве, выполнял боевые задания на Сандомирском плацдарме, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Польшу, Чехословакию

Герой Советского Союза - Блинов Павел Федорович - мой любимый дедушка

Я очень люблю своего дедушку. Это добрый, чуткий, заботливый и светлый человек. Я удивляюсь тому, что человек, который прошел через горнило этой ужасной, бесчеловечной войны смог остаться ЧЕЛОВЕКОМ и не озлобиться на весь мир. Как говорят, что человек остается жив до тех пор пока его помнят. Я стараюсь передать эту память своей дочери. А она, надеюсь, передаст следующим поколениям.

Награды

золотая звезда Героя Советского Союза (10 апреля 1945), три ордена Красного Знамени, орден Ленина и Александра Невского, два ордена Отечественной войны 1 степен...

10 апреля 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза за отличное выполнение боевых заданий на Сандомирском плацдарме и проявленное при этом мужество...

книжка Героя Советского Союза

После войны

После войны Павел Федорович продолжил учебу. Он окончил Высшие пожарно - технические курсы в Москве. Потом переехал в Алма - Ату и продолжил работать, и вести воспитательную работу среди молодежи.

Бегельдинов Талгат Якубекович, Дважды Герой Советского Союза (справа)