Блинов Павел Федорович
Блинов
полковник / летчик - штурмовик

История солдата

Учился в школе №1 г. Вольска, закончив учебу в Вольском аэроклубе, поступил в военное авиационное училище в городе Энгельсе.

Воинская специальность летчик - штурмовик
Место рождения село Вязовка Базарно - Карабулакского района Саратовской области

Боевой путь

Принимал участие принял участие в Курской битве, выполнял боевые задания на Сандомирском плацдарме, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Польшу, Чехословакию

Награды

золотая звезда Героя Советского Союза, орден Ленина, три ордена Красного Знамени, два ордена Отечественной Войны 1 степени, орден Александра Невского, орден За...

После войны

Закончил Высшие пожарно - технические курсы в г. Москве. После работал дежурным по пожарной безопасности по городу Алма - Ате, затем начальником Пожарно - испытательной станции. Также был начальником Пожарно - технического училища. В 1961 г. был уволен из органов МВД в запас по выслуге лет.

Дважды Герой Советского Союза - Бегельдинов Талгат Якубекович (справа)