Блинов Сергей Иванович
Блинов

Воевал под Сталинградом, прошел с боями по Украине, Белоруссии.

Был командиром роты связи.

Имеет  ранения, контузию.

Закончил войну в Праге.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды,  медалями За оборону Москвы, За взятие Кенигсберга, За освобождение Праги.

После войны работал учителем географии и военного дела в Тульской области.

С 1965 г. работал учителем в г.Калуга в школе для слабослышащих детей.

Охотно делся воспоминаниями с нами, с внуками. Но эти воспоминания носили в основном юмористический характер.

Я, Голубкова Ольга Владимировна, с благодарностью вспоминаю время, проведенное со своим дедушкой, его интересные рассказы. Я горжусь своим дедом, его беззаветным служением Родине; горжусь и тем, что пошла по стопам своего деда и своей бабушки. Я тоже учитель. И никогда не жалела о выбранной профессии. Мои дети знают о своем прадеде и будут помнить его. О нем мы обязательно расскажем и подрастающим внукам.

Воинская специальность связист
Место рождения Тульская область

Боевое подразделение воинская часть 1095 тпап РГКА
Завершение боевого пути г.Прага
Принимал участие В обороне Москвы, в битве за Сталинград, в штурме Кенигсберга, в освобождении Праги