Блинов Владимир Иванович
Блинов
Лейтенант / Артиллерийская разведка

История солдата

Я хочу рассказать вам о моем прадедушке Владимире Ивановиче Блинове. Мой прадед воевал с января 1943 по декабрь 1945 года на 3-м Белорусском фронте командиром отделения оптической разведки 139 армейской артиллерийской пушечной бригады. Войну он начал со своего родного города - Костромы.
В январе-апреле 1945 г.  принимал участие в Восточно-Прусской стратегической операции, в ходе которой 13-21 января во взаимодействии со 2-м Белорусским фронтом была прорвана глубоко эшелонированная оборона и было обеспечено продвижение на глубину 70-130 км с подступом к Кенинсбергу.  Кроме того, была блокирована восточно-прусская группировка противника у Немана, с захватом плацдарма, а затем ликвидирована с выходом к заливу Фришес-Хафф.
В феврале 1945 года участвовал в штурме Метгеттена - пригорода Кенинсберга.
Блинов Владимир Иванович закончил войну в Кенинсбергу, получил медаль "За отвагу" за взятие города.