Блинова Любовь Григорьевна
Блинова
Любовь
Григорьевна
младший сержант

История солдата

Любовь Григорьевна служила фоторазведчиком. Под крылом самолёта   устанавливался   фотоаппарат.   Когда самолёт подлетал к цели,   то  фотоаппарат   автоматически начинал   фотографировать   расположение вражеских частей. Потом она делала фотографии и отдавала их фотограметристу. Он их расшифровывал и посылал в Первую Воздушную Армию.

Боевой путь

В 1943 году Любовь Григорьевна добровольцем пошла на фронт. Их 30 человек из разных городов направили в г. Давлеканово в Военно-авиационное училище разведки на фотолаборантов. 8 ноября 1943 года прабабушка была направлена на Третий Белорусский фронт. Служила в деревне Новосёлки Белорусской Республики. Тогда ей не было 18 лет, на передовые позиции её не пустили. Советские войска продвигались вперёд, к Восточной Прусии, переправлялись через реку Одер, и какой-то немецкий снайпер стрелял по нашим солдатам с башни. Моей прабабушке   дали задание сфотографировать этого снайпера. Командир засёк его на фотографии и уничтожил его. Ехали вперед в специализированных машинах, фотолабораториях. Победу Любовь Григорьевна встретила в городе Бартенштайне. Так она прошла войну с февраля 1943 года по 9 мая 1945 года

За взятие Кёнигсберга

За победу над Германией