Близнин Павел Иосифович
Близнин
Иосифович
ефрейтор

История солдата

БЛИЗНИН ПАВЕЛ ИОСИФОВИЧ  мой дедушка.Родился в 1909г. Место рождения: Архангельская область, Шенкурский район, деревня Михайловская. Место призыва: Соломбальский РВК, Архангельская область, г.Архангельск, Соломбальский район. Дедушка служил в танковых войсках, в звании ефрейтора. Участвовал в Финской войне, а затем в Великой Отечественной войне. Мой дедушка очень хорошо водил и ремонтировал военные машины. У дедушки много боевых наград и медалей. Медалью "За отвагу" дедушка был награждён за то, что он совершил подвиг. 6 апреля 1945г. на окраине Понарит Южнее Кёнигсберг, под сильным артиллерийским и миномётным огнём противника пробрался к повреждённой осколками автомашине и исправив электрооборудование, лично сел за руль и вывел автомашину из под огня противника, вывезя с собой раненого шофёра. Много раз дедушка был ранен в боях за освобождение нашей Родины. Дедушка был очень смелый, мужественный и добрый человек. Мы родные и близкие помним, гордимся и несём светлую добрую память о нашем любимом дедушке Паше.