Блохин Александр Васильевич
Блохин

История солдата

Родился 31.07.1912 года в д.Юрьевк Краснобаковского района Горьковской обл. Окончил 3 класса Желтовской начальной школы. Работал разнорабочим , был женат, имел 4 детей.

15.10.1934 г.призван на срочную службу, окончил школу авиационных наводчиков. Рядовой, артиллерист.

Демобилизован в 1936 г. Вновь был призван 21.01.1939 года по мобилизации на Финскую войну. 26.10.1940 года уволен в запас.

22.07.1941 г. призван на Ленинградский фронт. Воевал наводчиком артиллерийской установки, полк №831.

Демобилизовался 05.11.1945 г. Был ранен, контужен. Награжден медалью "За освобождение Ленинграда".

Рассказал случай о том, как боевой расчет его орудия завалило в землянке после взрыва вражеского снаряда. Командира расчета убило, а остальные остались погребёнными заживо. На их счастье рядом проходила пехота и услышала их крики. Их раскопали.

Прадедушка прожил после войны до 1989 года, работал, растил 4-х дочерей. У всех есть дети и внуки, одна из них - моя прабабушка.