Блохин Николай Аристархович
Блохин
Аристархович
сапер

История солдата

Мой прадедушка, Блохин Николай Аристархович родился в деревне Юркино Чкаловского района Горьковской области в 1903 году в семье Аристарха и Екатерины Блохиных. Женился на Прасковье Климентьевне Савиной. В браке родилось четверо детей.

Во время Великой Отечественной войны служил сапером. Его деятельность была простой. При наступлении он разминировал дороги и мосты, которые были заминированы неприятелем, а при отступлении необходимо вновь заминировать объекты, чтобы фашистские войска были подорваны. Много вспоминал про своего друга - сослуживца из Белоруссии.

После окончания войны вернулся домой живым и здоровым в с. Катунки Горьковской области. У них с супрогой в послевоенное время родилось ещё трое детей. Многие из них остались в Нижегородской области, другие разъехались. По словам моего дедушки, Бориса Николаевича, его отец был спокойным и справедливым человеком. Старался воспитать детей порядочными людьми. Умер в 1973 году от рака пищевода.

Воинская специальность сапер
Место рождения Горьковская обл., Чкаловский р-н, Кузюминский с/с, д. Юркино