Блохин Петр Андреевич
Блохин
Андреевич
младший сержант / командир отделения дальномерщиков 42-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона

История солдата

Блохин Петр Андреевич родился 11 июля 1921 года в с. Белозерье Карсунского района Ульяновской области. Был призван в армию 9 октября 1940 года, 18 ноября  принял присягу в 42-й отдельный зенитный дивизион в звании младшего сержанта. В октябре 1941 года был назначен командиром отделения дальномерщиков 42-го отдельного зенитного дивизиона и направлен в Манчьжурию (Китай). Подчинялся штабу армии. В 1944 году был отправлен на Курильские острова, где был контужен, но по июнь 1946 года воевал до Указа Призидиума Верховного совета СССР.

Воинская специальность командир отделения дальномерщиков 42-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона
Место рождения село Белозерье, Карсунского района, Ульяновской области

Боевое подразделение 42-й отдельный зенитный дивизион