Блохин Сергей Алексеевич
Блохин
лейтенант / ветеринарный фельдшер

История солдата

Мой дедушка был призван Петропавловской призывной комиссией Северо-Казахстанской области к строевой службе и зачислен для прохождения дейсвительной военнной службы РККА 16.12.1941 года. С марта по май 1942 года проходил службу в 4-ом Кавказком корпусе 189 отдельной девизии связи города Мары.  С августа по декабрь 1942 года находился в 4-ой резервной роте Средеазиатского Военного Округа.С декабря 1942 по май 1943 года служил в 567-ой отдельной телеграфно-строительной роте 1-ой Гвардейской армии Юго-Западного фронта. С мая по сентябрь1943 года служил ветеринарным фельдшером трофейного ветеринарного лазарета 1-ой Гвардеской армии. С сентября 1943 по август 1944 года служил в полевом армейском ветеринарном складе 1674 1-ой Гвардейской армии 1-го Украинского фронта помощником начальника отделения хранения. с сентября 1944 года был переведен в город Арзамас. на этом его военные действия закончились, но он продолжал служить.  Дедушка был награжден Орденом Отечественной войны второй степени,Медалью за победу над Германией в ВОВ 1941-1945года (выдана в ноябре 1945г.), Медалью Жукова и Юбилейной медалью 30 лет Советской армии и флота (выдана в ноябре 1949г.). 9 мая для него и всех нас всегда был особенным празником, хотя он и не любил рассказывать о войне и о том, что ему пришлось пережить .Дедушка прожил трудную, но счастливую жизнь. Умер 13 ноября 2002 года  в возрасте 83 лет.

Воинская специальность ветеринарный фельдшер
Место рождения Курская область, Советский район, село Гринёвка.мой