Блохин Степан Иванович
Блохин
лейтенант

- Блохин Степан Иванович

Место рождения:  село Солоновка  Павловского района Алтайского края.

Национальность: русский.

Окончил  4 класса начальной школы в селе Черёмное Павловского района. Работал  в  сельхозартели «Завет Ильича» Черёмновского сельсовета трактористом, комбайнером. Был неординарным, талантливым человеком, отличным гармонистом, также играл на гитаре. Ходил  с гармонью пешком из Солоновки в Черёмное на вечерки. По рассказам родственников обладал незаурядными организаторскими способностями и даром неплохого оратора.

В 1936 году переехал в г. Барнаул,  работал  начальником автохозяйства (выездной базы) на  Барнаульском   меланжевом комбинате.

С 1938 по 1941 годы служил в Красной армии в танковой части в г. Новосибирске.

В июне 1941 года в первые дни войны ушел из Павловска добровольцем на фронт, воевал в составе танковых войск.  По сведениям ЦАМО, умер от ран в одном из военных госпиталей 29.01.1944 г. Место захоронения - кладбище возле хутора Чигары……АССР.   Похоронное известие о нем пришло летом 1944 года.