Блохин Василий Николаевич
Блохин

История солдата

Мой дедушка (по отцовской линии), Блохин Василий Николаевич (1906г. рождения) прошел всю войну с 1941 года от Москвы до Берлина. И как он говорил, не только видел знамя победы, но и сам расписался на Рехстаге в первые дни победы в 1945 году.

Боевой путь

Призван  Василий Николаевич в 1941 году в первую волну мобилизации из Москвы (бывшая деревня Фили, сейчас район у  м. Багратионовская). Вернулся домой после окончания войны в 1945 году к своей семье  к жене и двум детям (дочке и сыну). За период военных действий он служил в артилерийском полку (где и был сильно контужен), конной бригаде и возил по фронтам боеприпасы, а позже высший военный состав. Я помню дедушку как веселого, жизнерадостного и очень любящего человека. Умер мой дедушка 22 февраля 1985 года, когда мне было 17 лет. Для меня это была самая настоящая трагедия. Я очень любила своего деде. А на следующий день пришло поздравление ветерану с 23 февраля (вот такое воспоминание).  Он совсем не рассказывал о войне (и мой папа, его сын - подтверждает это), а в то время мне и невдомек было его спрашивать, к большому моему сожалению!!!