Блошенко Иван
Блошенко
комиссар партизанского отряда

История солдата

Иван Блошенко родился в1910 году в бедной многодетной семье. Родители умерли рано, а его воспитывали братья.После окончания школыпоступил на рабочий факультет и закончил его в восемнадцать лет. Учил детей, был директором школы в Александровке-Донской, заведывал районо в Кладимировке, здесь и застала его война.Во время войны на оккупированной территории Белгородской области начал создаваться партизанский отряд под названием "Смерть фашизму". Его комиссаром был И.Блошенко. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2-го мая 1944г. командир партизанского отряда П.А.Прокопенко и комиссар И.Блошенко. за доблесть и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награждены орденами Красного Знамени.При освобождении слободы Шелякино И.Блошенко был ранен в голову, в ногу и в руку. Был госпитализирован. После войны 25 лет проработал председателем колхоза. Мой прадедушка обладал очень хорошим чувством юмора, был весёлый и добрый человек. У него всего было шестеро детей, среди них моя бабушка.