Блудов Михаил Васильевич
Блудов

История солдата

Михаил Васильевич Блудов родился 20 декабря 1922 года в деревне Рядовка Перемышльского района Калужской области в семье служащего. После оккупации района был в списке комсомольцев, подлежащих расстрелу немцами. В составе комсомольского отряда участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Москвой в 1941 году. В 1942 году после окончания 10 класса Перемышльской средней школы был призван в Советскую Армию и был направлен в Пехотное Училище. Участвовал в боях за освобождение города Великие Луки в декабре 1942 года. Погиб 14 декабря 1942 года около деревни Ботово Великолукского района Калининской области и похоронен в Братской могиле станции Чернозём Купуйского сельского совета Калининской области. Воевал в составе 54-го Гвардейского полка.

Место рождения деревня Рядовка Перемышльского района Калужской области

Боевое подразделение Воевал в составе 54-го Гвардейского полка.
Завершение боевого пути Погиб 14 декабря 1942 года около деревни Ботово Великолукского района Калининской области и похоронен в Братской могиле станции Чернозём Купуйского сельского совета Калининской области.
Принимал участие Участвовал в боях за освобождение города Великие Луки в декабре 1942 года

списки  захороненных в братской могиле