Блягоз Юсуф Дисечович
Блягоз
Юсуф
Дисечович
Старший лейтенант, командир роты

Блягоз Юсуф Дисечович родился 5.12. 1915 г. в а.Нешукай Теучежского района Краснодарского края. В вооруженные силы был призван 03.07.1941 г. Белореченским РВК Краснодарского края. Участвовал в боях : c 09.1941 по 03.1942 г. - командир стрелкового взвода 716 полка157 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. С  05.1942 по 01.1943 г.  - командир стрелкового взвода сводной бригады 44 армии Южного фронта. С  04.1943 по 06.1944 г.  - зам.командира стрелковой роты по полит.части 109 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта. С  07.1944-11.1944 г. - командир стрелковой роты 280 стрелкового полка 185 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта. За время ВОВ был тяжело ранен 22.03.1942 г. в боях за Крым, 26.02.1944 г. ранен в бою за г. Керчь и 14.11.1944 г.  тяжело ранен в боях за г. Варшава. Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями " За отвагу", " За боевые заслуги"  и " За победу над Германией".  Стаж службы в Советской Армии 9 лет.Последняя высшая должность - командир роты.

День победы в нашей семье всегда был и остается большим праздником. В детстве мы,внуки, всегда ходили с дедушкой на парад.... Это одни из самых ярких воспоминаний о детстве, о любимом дедушке,о настоящем празднике ! Как сейчас помню..... флажки....цветы...шарики...мелодии военных лет...радость и слезы...воспоминания и рассказы о тех временах...накрытый бабушкой праздничный стол... Это были самые счастливые времена,когда приезжали все дети ,все внуки!!!! Запах весны ... запах цветущих деревьев ...приближающийся праздник 9 МАЯ... всегда мне напоминают о тех днях, о моем самом любимом и дорогом дедушке !!!!! Мой любименький тата,я очень часто тебя вспоминаю......мой золотой дедушка,тебя так нам всем не хватает....

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МИР , В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ ! НИЗКИЙ ПОКЛОН И                                          БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ !

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!