Бляхин Алексей Ефимович
Бляхин
Ефимович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, БЛЯХИН  АЛЕКСЕЙ  ЕФИМОВИЧ, по отцовской линии, родился в 1905 г. в селе Опарино, на войну ушел  в возрасте 36 лет из г. Кемерово, имея уже двух сыновей. Воевал на Кандалакшском направлении, под Мурманском. В августе 1944 г. пришла похоронка, в которой сообщалось, что Алексей Ефимович погиб 30 июня 1944г, в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, и что тело оставлено на территории занятой противником. В 1995 году поисковым клубом "Поиск" школы №3 г. Полярные зори, при раскопках боевых позиций, были найдены останки бойцов  и солдатские личные медальоны, в одном из них были данные моего дедушки. Останки бойцов перезахоронены. Вечная память войнам Великой Отечественной войны.

Место рождения Кемеровская область с. Опарино

Боевое подразделение Карельский фронт,104 гсд