Блюденов Вячеслав Григорьевич
Блюденов
Вячеслав

История солдата

Блюденов Вячеслав Григорьевич родился 16 сентября 1926 года в деревне Малые Лужки Гороховецкого района Владимирской области. Семья была многодетной, кроме него было еще 3 брата и 2 сестры. Закончил 4 класса Быстрицкой школы. До войны работал в колхозе: пахал, косил, сеял.

В 1944 году был призван в СА. Служил на Украине в г.Львове. Участвовал в освобождении Западной Украины от бандеровцев. День Победы встретил там же. Об окончании войны им сообщили, когда они вернулись с очередного  задания.

В 1946 году был тяжело ранен в бедро. 2,5 месяца был на лечении в госпитале в г.Львов. По состоянию здоровья Вячеслава Григорьевича комиссовали из армии сроком на 1 год.

А затем он был демобилизован.

В 1948-1949 г.г. работал слесарем  на ЗПТО в городе Гороховце. Потом переехал в село Фоминки Гороховецкого района, там работал слесарем и сварщиком. В 1986 году ушел на пенсию.

Все 3 брата Блюденова В.Г. были участниками Великой Отечественной войны. Петр ушел на фронт добровольцем, участвовал в обороне Москвы, дошел до Берлина. Анатолий свою службу начал еще до войны. А во время войны пропал без вести. Николай служил на Дальнем Востоке. Погиб под Финляндией. Сестра Вера во время войны была на трудовом фронте: рыла окопы около г. Владимира.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией».