Блюхеров Александр Петрович
Блюхеров
Старшина тех. службы

История солдата

Блюхеров Александр Петрович был призван на военную службу в декабре 1939 года в Меленковском районе Владимирской области в 262 отд б-н связи, учавствовал в боях с июня 1941 по май 1945 Место службы склад связи 2892 49 А 2 БелФ. Прошел всю войну от Москвы до Берлина. Награжден Орден Красной Звезды (Будучи знаком с автоделом перед наступательными операциями по собственной инициативе взялся за техническое обслуживание автомашин склада и мастерской связи, по совместительству со своей основной работой и в короткий срок до наступления, привел их в полный порядок, благодаря чему в условиях движения нашей армии весь наличный автотранспорт работал без единой поломки и а варии, четко и бесперебойно), Медалью за "Боевые заслуги" (в октябре 1941 г, когда немецкие полчища окружили Москву старшина Блюхеров сумел в непосредственной близости от подходящего противника на станции Шемякино, под бомбежкой сохранить и за тем эвакуировать в наш тыл по назначению вверенное ему имущество связи армии, полностью и без потерь), Медаль «За оборону Москвы», медалью за победу над Германией, Орден Отечественной войны II степени

. Демобилизован 20 ноября 1945 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.
Прожил счастливую жизнь с женой Ниной Владимировной, дочерью Натальей и внуками Александром и Екатериной, дожил до правнука Дмитрия.
Очень жаль, что так мало рассказывал о этой страшной войне своим внукам, был очень скромен. Семья очень гордится своим отцом, дедом, прадедом!!!

Место рождения Владимирская обл, Меленковский район, деревня Верхоунжа

Завершение боевого пути Берлин