Блюм Абрам Самуилович
Блюм
гвардии старшина

Блюм Абрам Самуилович, гвардии старшина
Родился 10 июня 1911 года в рабочем поселке «Труды» Полоцкого района Витебской области БССР.
В 193? г. поступил в Минский строительный техникум.
В феврале 1934 года был призван в Красную Армию. Отслужив положенный срок, остался на сверхурочную службу в 4ой танковой бригаде Белорусского военного округа г. Бобруйска.
После демобилизации в 1937 году переехал на жительство в Марийскую АССР, где начал работать на Марийском Целлюлозно-Бумажном комбинате г. Волжска в качестве прораба.
В мае 1939 года переводится работать в Госплан Совнаркома Марийской АССР г. Йошкар-Ола, где назначается начальником сектора капитального строительства. С сентября 1941 года, до добровольного ухода в Красную Армию весной 1943 года, работает на различных должностях в строительстве, последнее место работы - заведующий отделом коммунального хозяйства при исполкоме Йошкар-Олинского городского совета.
Призван: Йошкар-Олинский ГВК, сержант. Затем - гвардии старшина.
Погиб: 18 июля 1943 в бою за село Колосово, Украина, Харьковская обл., Изюмский р-н, с. Сеничино