Бобик Андрей Иванович
Бобик
Андрей
Гв. красноармеец

История солдата

Андрей Иванович Бобик был призван в ряды армии 24.06.44г. Служил в 106 гвардейском ордена Суворова полку 36 гвардейской  Верхнеднепровской краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Освобождал Венгрию. За самоотверженные действия во время боя 13 марта 1945 года награжден медалью "За отвагу", также награжден медалью "За освобождение Будапешта", "Орденом Отечественной войны 1 степени".

Место рождения с. Судче, Заречнянский р-н, Ровенская обл, сейчас Любишовский район Волынской области, Украина.

Дата призыва 24.06.1944
Боевое подразделение 106 гвардейский ордена Суворова полк 36 гвардейской Верхнеднепровской краснознаменной ордена Суворова дивизии
Принимал участие Освобождение Украины, освобождение Венгрии

За отвагу

За отвагу

13 марта 1945 во время атаки противника северо-западнее села Шаркерестур (Sárkeresztúr), область (медье) Фейер (Fejér megye) ,Венгрия под сильнейшим огнем прот...

Наградной лист

Наградной лист