Бобин Леонид Михайлович
Бобин
Леонид

История солдата

Эту историю рассказала мне бабушка моего мужа....Былкова (Бобина) Маргарита Леонидовна (01.04.1938г.р). В то время, когда началась война, ей было всего три года. Она вместе со своими родителями и маленьким братом жила в Ленинграде. Отец Бобин Леонид Михайлович (1910 г.р.) работал кузнецом на Путиловском заводе, мать Иванова Мария Ивановна (1902 г.р. ) была отличной портнихой.                                                          Летом 1941 года маленькая Маргарита вместе со своей тетей отправилась в гости к родственникам в Калининскую область (ныне Тверская область) г.Бежецк. Через неделю туда должны были приехать и мама с папой, и братом, но не успели.... началась война! Отца сразу забрали на фронт, а мать с грудным ребенком на руках все никак не хотела уезжать.... все ждала его.                                                               В сентябре началась блокада Ленинграда, продукты были только по карточкам. У Марии украли эти самые карточки.... Вот и все!!!!  Мария Ивановна  умерла от голода 28 января 1942 года. Соседи сдали младенца в детский дом....там малыш прожил всего месяц! Бобин Валерий Леонидович, рожденный в апреле 1941 года, умер от голода в детском доме, (ровно через месяц после матери) 28 февраля 1942 года. А 11 марта 1942 года умер от ран и Бобин Леонид Михайлович.