Бобин Николай Иванович
Бобин
Младший лейтенант

История солдата

Бобин Николай Иванович младший лейтенант, на фронтах отечественной войны с августа 1942 года.  Был тяжело ранен в августе 1943 под г.  Гатчина Ленинградской области в составе 937 стрелкового полка 259 стрелковой дивизии в должности командира стрелкового взвода.  Награжден орденом "Красной звезды". Закончил войну в Берлине в 1945 году.  После окончания войны год работал в Берлине, был комендантом, проживал в немецкой семье.  Возвращаясь домой в 1946 году вез с собой  беременную немку (дочь хозяина, у которого проживал в период нахождения в Германии), но на Польской границе немку не пропустили и дедушка вернулся домой без нее. Больше о ней он ничего не знал.

Мой дедушка очень мало рассказывал про войну. Помню, что говорил когда раненый ехал в поезде, началась бомбежка, поезд загорелся, он выйти не мог, так как было ранение ног. Почти уже горел, но мимо бежал молодой лейтенантик (как он говорил) и вытащил его из горящего вагона. В День победы всегда плакал. Теперь я смотря праздничные передачи и слушая военные песни плачу в день великой победы. И рассказываю своим детям про моего дедушку Героя.

Я помню!  Я горжусь! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! МОЙ ДЕД - ГЕРОЙ!

Место рождения Россия, Челябинская область, Багорякский район, д. Чернозерка