Бобко Степан Семёнович
Бобко
Степан
Семёнович
Младший сержант - командир отделения

История солдата

Мой дед, Бобко Степан Семёнович, начал свой боевой путь в 1944 году. Служил командиром отделения 1 стрелковой роты 745 Стрелкового, Станислвского полка, 141 Стрелковой, Киевской, Краснознамённой, ордена Богдана Хмельницкого 2 степени дивизии в звании младшего сержанта. 5 октября 1944 года во время боёв за высоту 1063 (район г. Ужгород) умело командуя своим отделением отразил четыре контратаки противника и лично уничтожил 7 немецких солдат, за что и был награждён медалью "За отвагу". За время своего боевого пути участвовал во взятии г. Прага и г. Будапешта. Во время боевых действий был дважды тяжело ранен в плечо и бедро.

Место рождения Каменец-Подольская обл. Смотричский р-он., с. Заваденцы

Боевое подразделение 745 стрелковый полк