Бобков Александр Максимович
Бобков
Максимович

История солдата

Родился 15 августа 1906 года, в деревне Романовка, Курмышского уезда Нижегородской губернии. В июле 1941 года был мобилизован  на войну.Жена его, Анастасия Егоровна, получила от него одно единственное письмо, которое он написал с дороги: «Настя, нас гонят на Белоруссию. Жив буду напишу ещё». Но больше писем от него не было. А в декабре этого же года ей сообщили, что он пропал без вести в Белорусских лесах, защищая Родину от фашистских захватчиков. Потом в селе прошёл слух, что якобы его где-то видели без рук и поэтому он не даёт о себе знать. Но в середине войны после ранения вернулся с фронта односельчанин, который призывался вместе с Александром Максимовичем и сказал, чтобы Анастасия Егоровна не теплила надежды, потому что в том бою погибли почти все. Уж очень сильный был обстрел со стороны фашистов. Немцы загнали их в болота и палили беспощадно. . В декабре 1941 года пропал без вести.