Бобков Александр Николаевич
Бобков

Командир роты 602 Краснознамённого стрелкового полка

109 стрелковой дивизии

Ленинградский фронт

1.Цитата из Наградного листа от 18.04.1944 -

"В бою с 15.01.1944 по 20.01.1944 под Ленинградом штурмуя сильно укреплённый  рубеж обороны противника тов. Бобков трижды водил свой взвод в атаку. Огнём из        своих станковых пулемётов он подавил более 8 огневых точек и отразил две яростных     атаки врага, уничтожив более 40 гитлеровцев.

Вывод: достоин правительственной награды орденом "Красной Звезды". Конец цитаты.

2.Цитата из Наградного листа от 04.07.1944 -

"В бою 06.06.1944 при штурме высоты под сильным огнём противника он переходил от одного пулемёта к другому, корректируя огонь и указывая цели противника. Будучи раненым не покидал поле боя, пока силы не оставили его." Конец цитаты.

3.Цитата из Наградного листа от 19.07.14 -

"В бою 10.06.1944 - 11.06.1944 по прорыву долговременной и укреплённой обороны противника обеспечивая наступление наших стрелковых подразделений подавил огонь 7 ручных и 4 станковых пулемётов противника, а также уничтожил до 110 белофинских солдат, тем самым решил большую часть боевой задачи в овладении городом Териоки(Зеленогорск)." Конец цитаты.