Бобков Митрофан Яковлевич
Бобков
Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Елань-Колено

Боевое подразделение Место службы: 62 гв. кп 16 гв. кд 7 гв. кк

Бой при захвате канала Гогенцоллерн,за который получил орден Отечественной войны 1 степени.

Из наградного листа ...описание подвига: В боях за захват канала Гогенцоллерн тов. Бобков проявил мужество и отвагу. При продвижении к каналу лично уничтожил из "фауста" станковый пулемёт с расчётом,который не давал продвигаться эскадрону. А также умело организовал быстрый захват канала; с автоматом в руках и 2 "фаустами" первый бросился к переправе и метким выстрелом уничтожил ручной пулемёт с расчётом,который грозил смертью помощнику командира полка по строевой части; а со 2-го "фауста" ударил по зенитной установке,стоявшей у переправы. Когда расчёт её разбежался от орудия,тов.Бобков выбрал момент и из ружья ПТР 5-ю выстрелами вывел её из строя. После всего он выпустил 10 "фаустов", лежавших тут же,чем вызвал бегство противника из окопов.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Из наградного листа ...описание подвига: В боях за захват канала Гогенцоллерн тов. Бобков проявил мужество и отвагу. При продвижении к каналу лично уничтожил и...

Орден Отечественной Войны 2 степени

09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»