Бобков Николай Петрович
Бобков
Командир отделения связи 3 окшр ст. сержант

История солдата

Родился в 1916г. в г.Любань Тосненского района Ленинградской области. Воевал на Финской войне (был ранен). До призыва на ВОВ работал в отделении милиции г.Любань.

В годы ВОВ дошел до Берлина. После войны женился на Ефимовой Нине Ефимовне. Ниночка во время ВОВ была гражданской медсестрой. Была в окружении под Мясным Бором вместе с солдатами армии Власова. Была ранена и взята в плен, до конца войны была отправлена в лагерь в Литве. От брака у них родилось трое детей. Прожили всю жизнь в г.Любань. Работал Николай на Окт.ЖД. Имел инвалидность участника ВОВ. Умер 19.11.1984г. от рака желудка 4 степени. Похоронен на Любанском городском кладбище.

Место рождения Г.Любань Ленинградской области

Призван по мобилизации Ефимовским РВК 18.11.1941г.

С ноября 1941г. по февраль 1942г. 1-я стр. бригада- командир отделения связи.

С февраля 1942г. по сентябрь 1942г. 3 окшр- командир отделения связи.

С сентября 1942г. по март 1943г. на излечении по ранению (ЭГ №3809 слепое осколочное ранение мягких тканей поясничной области слева с контузией спинного мозга).

С марта 1943г. по май 1946г. 388 арт.бригада- командир отделения связи.

13.05.1946г. демобилизован согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Внучка Жукова Татьяна Владимировна.

Помню своего дедулю очень смутно, т.к. когда он умер мне было 3 года. Но помню я его как очень доброго и светлого человека. К сожалению когда я родилась он уже очень сильно болел, но все равно он старался всегда уделить нам, внучатам максимум своего внимания. Еще помню как на похоронах моя старшая сестра несла дедовские награды на красной подушечке. Спасибо деду за Победу! Помним, любим, гордимся, скорбим!

Награды Бобкова Николая Петровича.

Ордена "Красной Звезды"