Бобков Василий Иванович
Бобков
Воинская специальность Танкист радист
Место рождения Московская область,Каширский район,д.Кипелово

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина

Воспоминания

Мой дедушка ,Бобков Василий Иванович,уходил в армию в сороковом году.Его отец,был председателем колхоза ,давал ему слова напутствия,служи хорошо,береги честь нашего крестьянского рода!И он ответил:я вас не подведу!В 1940 году на танке Т-26 рыли окопы под Великими Луками,готовились к войне.После его полк перекинули под Сталинград.Ему запомнилось,как они форсировали Днепр ,в этом бою от полка осталось только три танка ,в том числе и его.Участвовал во взятие Берлина.После победы ещё год оставался там ,служил писарем.

Награды

Орден Красной заезды,четыре медали за отвагу,за оборону Сталинграда,за победу над Германией,за взятие Берлина,за освобождение Варшавы.На сорокалетие победы был...

После войны вернулся в свою деревню,работал трактористом.