Бобков Василий Петрович
Бобков
старший сержант / Заместитель командира взвода пешей разведки.

Награды и подвиги

Орден Красной Звезды (представление – 20 октября, заключение –  23 октября, приказ – 2 ноября 1944 г.)

В бою за высоту 706 1.10.1944 года тов. Бобков действовал смело и решительно. Ворвавшись в траншею противника он в горячей схватке убил 3 фашистов.

В бою за высоту 442 13.10.44 года тов. Бобков мужественно отражал контратаку немцев. Не смотря на шквальный огонь со стороны противника он интенсивно вёл огонь по контратакующим немцам. В самый горячий момент он убил 4-х немцев, которые стремились ворваться в траншею и возобновить положение.

Орден Славы III степени (представление – 29 января, заключение – 3 февраля, приказ – 4 февраля 1945 г.)

В наступательном бою за местечко Новы Сонч группе разведчиков, где находился тов. Бобков была поставлена задача уточнить где находится противник и взять языка. Пробравшись в тыл к немцам, группа разведчиков во главе с тов. Бобковым, напала на батарею противника и в рукопашной схватке 18 гитлеровцев было убито и 3 взято в плен. Тов. Бобков лично убил 7 фашистов и гранатой вывел из строя пушку. Задача была выполнена. Этим самым тов. Бобков способствовал продвижению стрелковых подразделений.

Орден Славы II степени (представление – 15 мая, заключение – 17 мая, приказ – 14 июня 1945 г.)

За время наступательных боёв тов. Бобков показал себя смелым, дерзким, исключительно храбрым разведчиком. 27 апреля 1945 года группе разведчиков была поставлена задача разведать передний край обороны противника. Действуя в составе группы тов. Бобков скрытно подползли к немецкой обороне и забросали гранатами противника. Ворвавшись в расположение противника группа завязала рукопашный бой. Тов. Бобков лично из автомата расстрелял 9 фашистов. Действуя смело и решительно разведчики под руководством тов. Бобкова перебили до роты немецких солдат и взяли в плен 11 солдат и одного обер ефрейтора и 2 станковых пулемёта. Пленные дали ценные сведения. Примерами мужества и храбрости тов. Бобков служит для своих товарищей.

Воинская специальность Заместитель командира взвода пешей разведки.
Место рождения Тульская область Ленинский район

Дата призыва 04.1941
Боевое подразделение Разведвзвод 332 стрелкового Самборского полка 241 Винницкой дивизии 1-го Украинского фронта

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль за отвагу