Боборин Иван Федорович
Боборин
гв. красноармеец / стрелок

История солдата

Боборин  Иван Федорович , 1901 г.р., уроженец  д. Левинская  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл. 26.10.1941 года .  С  26.06.1943 года  гв.  красноармеец   стрелок  Боборин участвовал  в  наступательных   боях  на  город  Харьков   в  составе  133 гв. стр. полка  44  гв. стр. дивизии  1-й  Гв.Армии  Юго-Западного  фронта .  17.07.1943 года  в  бою  получил  слепое  осколочное  тяжелое  ранение  в  левую  ногу  ,  был  эвакуирован  в  госпиталь .  В  результате  лечения  ВВК  ЭГ 3806  был  признан  негодным  к  военной  службе ,  инвалид 2 гр. ,  комиссован  и  отправлен  домой  03.12.1943 года .  Вернулся  в  родные  края .  Работал  в  колхозе  сторожем .  По  представлению  Сямженского  РВК   Указом  Президиума  ВС  СССР  № 223/37  от  06.11.1947 года  награжден  орденом  Красной  Звезды  за  полученное  ранение  и  мужество  в  боях  с  немецко-фашисткими  захватчиками .

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность стрелок