Боборыкин Константин Николаевич
Боборыкин
Константин
Воентехник 2-го ранга / Командир автомобильного взвода

История солдата

Боборыкин Константин Николаевич, родился 21 ноября 1915 года в д. Казацкая Слобода Севского района Брянской области. После смерти родителей воспитывался в детском доме. В 1934 году окончил два курса автомобильного техникума.  В РРКА с 1936 года. Участник Польской кампании  1939 года.

Воевал на Юго-Западном (06/1941-09/1941), 4-м Украинском (09/1943-06/1944) и 2-м Белорусском (06/1944-05/1945) фронтах.  Предположительно попал в плен при обороне Киева, однако в списках военнопленных не числится. В 1945 году, будучи командиром автомобильного взвода 2-го автобатальона 70-го автомобильного ордена Кутузова III степени и ордена Красной Звезды полка, награжден орденом Красной Звезды за досрочное выполнение боевого задания.

После войны проживал в Белоруссии с женой и двумя дочерьми. Вся его послевоенная жизнь была связана с автомобилями. Он был начальником автопарка, автослесарем, шофером. Умер 2 декабря 1994 года от тяжелой и продолжительной болезни.

Воинская специальность Командир автомобильного взвода
Место рождения деревня Казацкая Слобода, Севского района Брянской области

Екатерина Турубара, внучка

К сожалению, он ушел из жизни, когда я была ребенком и тема Великой Отечественной войны не интересовала меня больше, чем того требовала школьная программа. Я не успела расспросить его о том времени, да и не думаю, что он рассказал бы. Как и большинство, прошедших ужасы войны, он не любил вспоминать. Не любил фильмы о военном времени, говорил, что они не передают того что было, искажают действительность. Дедушка был очень активным и жизнелюбивым человеком и до конца своих дней вел активный образ жизни - делал зарядку, бегал, ездил на велосипеде. Он прожил нелегкую жизнь, но остался человеком с большой буквы, примером мужества и стойкости для последующих поколений.