Бобрик Владимир Александрович
Бобрик
старший сержант / командир отделения химической разветки

История солдата

В 17 лет был призван в армию. В августе 1942г. шла большая мобилизация. На востоке в то время стало неспокойно: защевелилась Япония. Часть призывников сразу отправили туда. Владимира с остальными земляками отправили в Красноярск на пересылочный пункт. Через несколько дней он был уже в Новосидирской области в учебном лагере. Там Владимир прошел КМБ (курс молодого бойца) и принял присягу.

Рядовой Бобрик по распределению попал в батальон, который был направлен в Красноводск, а от туда на параходе "Тургенев" - в Баку, где формировалась 5-ая девизия НКВД. Там закончил краткосрочные курсы младших командиров химической разведки.

Батальон в котором воевал Владимир Александрович часто перемещали с позиции на позицию как батальон прорыва. Прошли с боями мимо Краснодара, вышли к Ростову и освободили его от фашистов.

После Ростова 5 дивизию направили в город Грозный для борьбы с вооруженными бандами местных жителей, которые выступали против советской власти. С данными бандформированиями Владимир Александрович боролся и после победы вплоть до 1949 года.

В 1951 году Владимир Александрович вернулся домой в родную деревню Теплые ключи, Иланского района. Сразу устроился на работу в паровозное депо качегаром на паровоз. Через 6 месяцев поступил на курсы помощников машиниста в Иланскую дортехшколу. А тут призыв специалистов на работу в сельское хозяйство. Владимир Александрович ремонтировал сельскую технику до леквидации МТС.

В 1958 году он вернулся на железную дорогу. 9 лет проработал стрелочником, рабочим, монтёром путти. Где бы не трудился Бобрик Владимир Александрович, всегда его чествовали за добросовестность в работе. Владимир Александрович получил правительственные награды и в мирное время.

Многие годы ветиран вместе со своей супругой, Раисой Егоровной жили в с. Далае. В 2010г. перебрались в г. Канск поближе к детям и внукам. Владимер Александрович и Раиса Егоровна прожили вместе 60 лет.

Умер Владимир Александровичь 27 июля 2019 года.

Воинская специальность командир отделения химической разветки