Бобриков Федор Сергеевич
Бобриков
Федор
Сергеевич

История солдата

Когда началась война,дедушку не брали на фронт,так как у него было пять малолетних детей,от двух месяцев до десяти лет.Он ушел на фронт добровольцем.Был сапером,разминировал мосты под Таганрогом.В мае 1942 года он пришел на побывку домой на один день,чтобы повидать своих детей и жену,а 6 ноября , бабушке пришла похоронка,что ее муж-Бобриков Федор Сергеевич,верный воинской присяге,проявив геройство и мужество,был убит и похоронен 4 ноября 1942 года.

Имя моего дедушки-Бобрикова Федора Сергеевича высечено на плитах Мемориального комплекса у Вечного Огня в Ростове-на-Дону ,на пл.Карла Маркса.

В этом году,как и всегда,мы пойдем туда с семьей возложить цветы 9 мая,отдадим дань памяти моему дедушке и всем,благодаря кому,наше поколение живет в мире,свободе и согласии!

Юлия Гуденко