Бобронникова Вера Яковлевна
Бобронникова
Вера
Яковлевна

История солдата

Родилась 01.01.1920. Призвали на фронт в 1942 году 5 июня из с. Саракташ, Оренбургская область.В  числе четырехсот девушек направляется на подготовку по профилю Шофер, на Урал. После обучения, 19 августа через Воронеж на товарном поезде отправляют в великий Сталинград в  357 авиабатальон. По приказу командывания перевозят боеприпасы через Волгу, для обеспечения "Кукурузники", самолеты ПО-2. " Сначала было спокойно, но потом противники регулярно обстреливают город", - вспоминает Вера Яковлевна. При переформировании переквалифицировалась в радистку - кодировщика. Принимает сигналы до 9 мая 1945 года. "В день моего дежурства я принимаю сигналы, и вдруг все замолкает в 4:00 ночи. Я предпологаю, что опять неполадки и собираюсь их устранить, но в этот момент Левитан объявляет об окончании войны.Все выбегают на улицу, выражая искреннюю радость!"- говорит Вера Яковлевна!