Бобров Александр Александрович
Бобров
капитан

История солдата

Здравствуйте, хочу рассказать о своем дедушке. Наша семья гордится героическим путем, который прошел наш дедушка Бобров Александр Александрович (1908-2000).
На второй день войны он ушел на фронт, лейтенантом в артиллерию, прошел всю войну, дошел до Берлина. Его часть за героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной Войны получила статус гвардейской. Вернулся домой гвардии капитаном. Участвовал в битве при Курской дуге, где был контужен. Участвовал в штурме и взятии Вены, штурме и взятии Берлина, освобождении Праги. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды и двумя орденами Великой Отечественной Войны II степени.
До войны работал на Ярославском электромашиностроительном заводе (сейчас ELDIN). После войны вернулся в Ярославль и работал на  предприятиях города на инженерно-технических должностях.

Место рождения Ярославль

Боевое подразделение 3-я гвардейская армия