Бобров Дмитрий Федосович
Бобров
Федосович
рядовой / рядовой

История солдата

В мирное время работал кузнецом, воспитывал 4 детей. Был замечательным музыкантом - скрипач-самоучка, благодаря этому таланту был всегда званным гостем на деревенских свадьбах. На войну был призван Унечским РВК, 101 сп в 1942 году рядовым. Учувствовал в боях за Белоруссию. Тяжелые и страшные бои были, как потом вспоминал. Был ранен во время боев под селом Поколюбичи Гомельской области и там же попал в плен. Семье приходило 2 похоронки. Но дед вернулся живым! Устроился в родной колхоз «Свободный путь» кузнецом. За участие в боевых действиях был награжден Орденом Отечественной войны II степени (дата наградного документа 06.05.1987 г), который получил гораздо позже. Про войну вспоминать не любил, всегда говорил: «Не дай Бог, чтобы это повторилось». Умер в возрасте 84 лет. Похоронен в родном селе.

Воинская специальность рядовой
Место рождения с.Лыщичи Унечский район Орловская губерния