Бобров Дмитрий Иванович
Бобров
Мл.лейтенант / Артерилист

История солдата

Мой отец был призван в ряды Советской армии в 1939г.Воевал сначала на Финской войне,потом в ВОВ.Таким образом он прошел всю войну с самого первого дня.Оборонял Ленинград,дошел до Берлина и закончил службу в звании мл.лейтенанта.Много интересных историй рассказывал про блокаду Ленинграда,как пили воду из луж,когда сильно пить хотелось,как в разведку ходили,как было страшно,ведь все живые люди!Рассказывал,как вечерами танцевали и учились вальс танцевать..Награжден орденом Красной Звезды,Посмертно Орденом Отечественной войны 1 степени,медалью За оборону Ленинграда и др.медалями.Был ранен в гортань,позже заболел раком гортани,вероятно это явилось последствием ранения.На Ордене Красной Звезды отколот кусочек,он сказал,что этот орден спас его от пули.

Воинская специальность Артерилист
Место рождения СССР,Астраханская обл.,Енотаевский район,с.Ивановка

Боевое подразделение ВЧ 412 ГАП 168 сд 7А 413 зенап 6 зенад
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Оборона Ленинграда

Участвовал в Финской войне 1939г.потом оборонял Ленинград,после прорыва блокады дошел до Берлина.

Воспоминания

Много рассказывал о блокаде Ленинграда,как ходили в разведку,как в свободные вечера ходили даже на танцы.

За сбитые 4 самолета награжден был,кусочек звезды отколот,говорит,что орден спас ему жизнь.

После войны

После войны вернулся в с.Енотаевку Астраханской обл.,восстанавливал хозяйство,работал директором Хлебозавода,зав.складом зерна.Умер в 1982г.от онкологии.

Валентина
Осипова Валентина Андреевна