Бобров Фёдор Андреевич
Бобров
Фёдор
Инженерные войска

История солдата

Бобров Фёдор Андреевич был призван защищать нашу родину от фашистов в первые дни начала войны из Пензенской области, Б-Вьясского района (сейчас Лунинский район). Ему в то время 35 лет, дома остались: жена и трое детей. Зачислили его в инженерные войска. Эти войска строили укрепления, минировали местность, строили мосты и переправы через водные преграды, для прохождения советских танков и другой военной техники при наступлении нашей армии. Всё это строилось часто под сильными бомбежками, которую проводила немецкая авиация. В эти моменты, чтобы выжить солдатам приходилось сидеть в воде или же зацепится за какой нибудь кустарник, дерево. Приходилось ему и ходить в наступления вместе с военной техникой для которой делали переправы. Был ранен, вернулся с войны, имея много медалей. Фёдор Андреевич один из миллионов солдат кто победил фашизм и завоевал мир для нашей Родины и освободил от фашизма многие народы Европы.

Воинская специальность Инженерные войска
Место рождения Пензенская область, Большой Вьяс

Воспоминания

Мой Отец Бобров Федор Андреевич - был призван защищать нашу Родину от фашистов в первые дни начала войны из Пензенской области, Б-Вьясского района(сейчас Лунинский район).
Ему было в то время 35лет, дома остались: жена и трое детей.
Зачислили его в инженерные войска. Эти войска строили укрепления, минировали местность, строили мосты и переправы через водные преграды, для прохождения советских танков и другой военной техники при наступлении нашей армии. Все это строилось часто под сильными бомбежками, которую проводила немецкая авиация. В эти моменты, чтобы выжить солдатам приходилось сидеть в воде или же зацепится за какой-нибудь кустарник, дерево. Также приходилось и ходить в наступления вместе с военной техникой, для которой делали переправы.
Во время войны Отец был ранен, вернулся с войны, имея много медалей.
Фёдор Андреевич один из миллионов таких солдат кто победил фашизм и завоевал мир для нашей Родины и освободил от фашизма многие народы Европы.