Бобров Илья Иванович
Бобров
Илья
Место рождения г.Котельниково Волгоградской области

Дата призыва 1942

Призван Котельниковским РВК (Сталинградская область), по словам родственников, в 1942г. Пропал без вести 19.09.1943г. Данные из книги памяти волгоградской области (том 2, книга 17). По мнению родственников, пропал без вести "где-то под Ленинградом". Однако, каких-либо подтверждающих данных найти пока не удалось.

Некоторая информация

Бобров И.И. старший брат. У его родителей было три сына: Илья, 1923гр; средний Василий,1925; младший Иван. Все родились, жили и умерли в г. Котельниково.
Родители: отец - Бобров Иван Ильич; мать - Фекла Пантелеевна. Они или их предки приехали в г.Котельниково, Волгоградскую область из Воронежской, якобы, Бобровского района (г. Бобров). По сведениям Василия, их семья и предки имеют прямое отношение к казачеству.

Со слов родственников, до официального уведомления о пропаже без вести, мать Ильи говорила отцу " ... все отец, нету нашего Ильи, сгинул в болотах... стол приснился, одна ножка провалилась..."
Почему близкие родственники считали , что он погиб под Ленинградом ..., может было письмо... или еще какой-то источник информации...
Также уверенно говорили, что Илья прослужил совсем немного: "... только забрали и вскоре пришла бумага о том, что он пропал без вести..."

Мне вспоминается (возможно это ошибки памяти) рассказ Василия Ивановича из моего детства о том, что Илья, якобы, пропал на Малой Земле (г.Новороссийск).

Учитывая почти полное отсутствие данных, можно предполагать что угодно:
- может действительно дед Илья остался где-то под Ленинградом...
- в сентябре 1943 (дата выбытия) были ожесточенные бои в районе Смоленска, освобождение г.Духовщина; может дед Илья там...все ближе к Ленинграду... местность болотистая...
- в сентябре 1943 были ожесточенные бои под г.Новороссийск: может там ...
или
например, найдена информация, что неустановленный / некий Бобров Илья Иванович, красноармеец 41 гв сд в период с 08.42-10.42 был эвакуирован (ранен, что-то другое) и больше о нем ничего нет...
41 гв сд в августе 1942г была переброшена из Нарофоминска (где была сформирована примерно в указанное время) под Сталинград... может Илья попал в эту часть ...

Вечная Память!

фото Боброва Ильи (слева) с другом или родственником до призыва