Бобров Иван Алексеевич
Бобров
рядовой пехотных войск

История солдата

Мой прадед, Бобров Иван Алексеевич, родился 28.08.1906г.,на момент начала войны уже имел большую семью: сына и 4 дочерей.  Работал на молокозаводе. В 1942 году его призвали вместе с сыном, Михаилом Ивановичем 21.11.1925 года рождения. Служил Иван Алексеевич  на Южном фронте рядовым пехотных войск до 1944г. С 1944 года он служил при генерале по хозяйственной части.  Имеет Орден ВОВ II степени. № наградного документа: 177, дата наградного документа: 06.11.1985 г. Информации о годах его службы очень мало, он редко делился с дочерьми пережитым военным горем. Участвовал в обороне Москвы.Письма,которые он писал с фронта родным, не сохранились..... Его сын Михаил Иванович, награжден орденом красной звезды. Дата подвига: 07.03.1945  http://podvignaroda.ru/?#id=37206413&tab=navDetailManAward.

Дочки и жена Акулина Сидоровна ждали его с фронта. Но жизнь преподнесла ему тяжёлый удар, через год, в 1947 году, умерла его жена и дочка во время родов и он остался вместе с младшими дочерьми ( Анна 1927г, Анастасия 1929г., Александра 1935 г., Любовь 1941г. сын Семён 1933-1939 умер от дифтерии). Старший сын вернулся с войны и уехал работать в Новосибирск, но потом вернулся в Тамбов. Известно, что он жил с семьёй в Кемеровской области в г. Осинники, умер в 1970-х. У него 2 сына.

Старшая дочь  Анна работала агрономом и помогала семье. Жить было трудно и она приняла решение в 1952 г уехать на заработки в Ленинградскую область,г. Сланцы на новый газоперерабатывающий завод, потом она перевезла и двух младших сестёр. Анастасия осталась в г. Кирсанов. Все вышли замуж, родили детей. У моего прадеда 9 внуков, 11 правнуков, 10 праправнуков. Дед Иван был верующим человеком, пел в церковном хоре, знал много молитв, помогал людям молитвами.

Место рождения Тамбовская область, Кирсановский р-н, д. Кобяки
Дата рождения 28.-.1906