Бобров Михаил Иванович
Бобров
гвардии капитан / секретарь партбюро батальона Псковской дивизии ВДВ

История солдата

Бобров Михаил Иванович родился 19 ноября 1922 года в д. Броды Пеновского района Тверской области. Окончил 7 классов Косицкой НСШ Пеновского района Великолукской области. В комсомол принимала Лиза Чайкина. В армию призван 12 июля 1941 года, начал службу рядовым, с ноября 1944 года по май 1945, был начальником радиостанции. Воевал на Северо-Западном фронте, во 2 Прибалтийском фронте, в 1 Прибалтийском фронте, войну закончил в Берлине 79 корпус 171 дивизии. В 1947 году окончил Ярославское дважды краснознаменное военно-политическое училище имени Ленина, продолжал службу в звании старший лейтенант. В десантных войсках г. Псков был секретарем партбюро батальона, зам. командира строевой роты по полит. части. В 1953 году при Хрущеве большая часть политработников была сокращена и деда отправляют работать инструктором Ефимовского райкома партии Ленинградской области. Был председателем колхоза в Тверской области Калининского района. С 1956 года работал на Тверском полиграфкомбинате.

Воинская специальность секретарь партбюро батальона Псковской дивизии ВДВ
Место рождения д. Броды Пеновского района Тверской области

Завершение боевого пути Берлин

В армию призван 12 июля 1941 года, начал службу рядовым, с ноября 1944 года по май 1945, был начальником радиостанции. Воевал на Северо-Западном фронте, во 2 Прибалтийском фронте, в 1 Прибалтийском фронте, войну закончил в Берлине 79 корпус 171 дивизии. Освобождал Варшаву, Берлин.