Бобров Николай Александрович
Бобров
старший лейтенант

История солдата

Бобров Николай Александрович родился в 1923 году. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года по 1945 год. Воевал на Ленинградском фронте: а) в составе 78 запасного стрелкового полка – с 04.11.1941 г. по 12. 1941 г.; б) в составе 560 отдельного стрелкового полка 175 стрелковой дивизии – с 12.1941 г. по 03.1942 г.; На Сталинградском фронте: а) в составе 12 отдельного разведывательного батальона 2-го танкового корпуса - 09.1942 г. по 12.1942 г.; б) в составе 18 фронтового учебно-танкового полка – с 12.1942 г. по 05.1943 г.; На 4-м и 2-м Украинских, 2-м и 3-м Белорусских, на 1-м Прибалтийском фронтах: а) в составе 14 отдельного гвардейского Ковенского тяжело-танкового полка прорыва РГК с 09.1943 г. по 02.1945 г. Демобилизовался в звании старшего лейтенанта. Был награжден орденом Славы III степени, орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За отвагу», Умер Николай Александрович в 1977 году.

МБУ "КЦСОН"