Бобров Николай Михайлович
Бобров
Гвардии сержант / Разведка

История солдата

Бобров Николай Михайлович, родился в деревне Радилово Калининской области Новоторжского района 19 декабря 2010г.
Проживал в Ленинграде на ул. Предтеченской дом 27 (Черняховского). Прошел ВОВ с 1941 по 1945г.г.
Звание- гвардии сержант. Командир отделения взвода разведки 20-го гвардейского стрелкового полка, 7-ой  гвардейской  стрелковой дивизии.
с 22.06.1941- Ленинградский фронт;с 20.03.1943- Северо-Западный - 2Прибалтийский фронт.
- 07.04.1944 при занятии батальоном деревни СТЕРЖНЕВО был направлен для выяснения обстановки.Принял участие в отражении контратаки немцев, уничтожил более 5 фрицев и с добыл важные документы. Был ранен, но остался в строю до конца выполнения задания.
- 31.07.1944 во время боев за г.  ВАРАКЛЯНЫ Латвия, во главе отделения разведчиков принес командованию ценные сведения об укреплениях врага. При отходе лично захватил в плен противника. По сигналу атака первым ворвался в траншею и забросал гранатами миномет, что дало возможность передвижения всей роте.

Награды: - ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ; ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени;- ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени; - ОРДЕН СЛАВЫ III степени.
А также множественные медали.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Калининская область,Новоторжский район, деревня Радилово

Боевое подразделение 20-й гвардейский стрелковый полк 7-ой гвардейской стрелковой дивизии.
Принимал участие с 22.06.1941- Ленинградский фронт;с 20.03.1943- Северо-Западный - 2Прибалтийский фронт.
Госпитали ранен 11.01.1942 под Ленинградом, 28.05.1943 под Старой Руссой, 12.12.1943 под Невелем, 16.06.1944 и 31.07.1944 под Кудеверь Псковсой области.

с 22.06.1941- Ленинградский фронт;
с 20.03.1943- Северо-Западный - 2Прибалтийский фронт.

Воспоминания

Мой дедушка, Бобров Николай Михайлович, не очень любил рассказывать про войну. Но при этом очень дорожил своими наградами. Один раз я спросила, что у него с пальцами на руках. Он промолчал, а потом рассказал, что попал в плен и немцы издевались над ним, снимали ногтевые пластины. К счастью ему удалось бежать. Мой дедушка был и остается самым добрым, мужественным и честным человеком. В свой 91 год он никогда не садился в транспорте, при этом имея инвалидность 2 группы. НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! МЫ ЕГО ЛЮБИМ И ПОМНИМ!!

- ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

31.07.1944 во время боев за г. ВАРАКЛЯНЫ Латвия, во главе отделения разведчиков принес командованию ценные сведения об укреплениях врага. При отходе лично захв...

Орден Отечественной войны 1 степени

Орден Отечественной войны 2 степени