Бобров Сергей Васильевич
Бобров
гвардии полковник

О том, как воевал мой дедушка на фронтах ВОВ я знаю немного, в основном из  рассказов моей бабушки. Знаю одно, что тяжело было нашим солдатам справляться с  фашистской нечистью. Много наших солдат полегло на полях сражений.

Боевой путь

Дедушка Сергей прошел всю войну. Он храбро сражался за мир, в котором мы сейчас живем. Мой дедушка был награжден медалью За оборону Москвы, орденом Красного  Знамени - за особые отвагу и храбрость, проявленные при обеспечении государственной  безопасности страны, неприкосновенности государственной границы СССР в условиях,  сопряженных с риском для жизни; орденом Красной Звезды – за успешную работу по обеспечению фронта импортными военными материалами и автомобилями, следующие  через Иран. Эти награды хранятся у нас дома. Мы бережно берем их в руки и  рассматриваем, вспоминаем, как тяжело было тогда отстоять свободу.  Бабушка рассказывала мне о том, как бесстрашно сражался мой дедушка. Он  воевал в армии маршала К.К. Рокоссовского. Солдаты воевали и днем, и ночью. 1418  тяжелых дней и ночей выдержали наши воины. Под разрывами снарядов в дождь и снег,  жару и холод они уверенно приближались к Победе. Дедушка погиб в  г. Тегеран (Иран) при  исполнении служебных обязанностей.