Бобров Василий Николаевич
Бобров
Лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Мой прадедушка, Бобров Василий Николаевич, 1911 года рождения. В 1942 году был призван на фронт. Прошёл обучение в Новосибирском пехотном ущилище. С июня 1942 года командир стрелкового взвода в 254 стрелковой дивизии, 933 стрелковый полк. В 1943 году, был незначительно ранен. В 1944 году продолжил службу на 2 Прибалтийском фронте в 142 стрелковом полку, 33 стрелковой дивизии в должности командира стрелкового взвода, затем в 313 стрелковом полку, 26 стрелковой дивизии в командира стрелковой роты. В сентябре 1944 тяжело ранен. Уволен в запас.

Имеет Орден Отечественной Войны II степени.

Продедушка мало, что говорил о войне. Бабушка рассказывала, что ранение которое получил в 1944 году тревожило его всю жизнь. После войны продолжил преподавать в школе Физику и занимал должность директора школы в городе Шахты.

Умер в возрасте 94 лет.

Помним и гордимся нашими героями!

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Ростовская обл, ст. Баклановская

Дата призыва 06.1942
Боевое подразделение 933 стрелковый полк, 254 стрелковая дивизия; 142 стрелковый полк, 33 стрелковая дивизия 2 Прибалтийского фронта; 313 стрелковый полк, 26 стрелковая дивизия 2 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Кострома
Госпитали 4927, г. Тутаев; 5774, г. Кострома