Бобров Василий Семенович
Бобров
Семенович

История солдата

Великая Отечественная война пришла в каждый дом нашей страны. Она не обошла стороной и нашу семью. Я хочу рассказать о своем дедушке. Звали его

БОБРОВ ВАСИЛИЙ СЕМЕНОВИЧ.

Чтобы память о нем не ушла бесследно, я вам поведаю свои детские воспоминания о нем.

Родился Василий Семенович в селе Болхуны Сталинградской области в 1902 году .С детства любил лошадей. В юности работал на почтовых тройках, перевозил почту. Женился на моей бабушке ПАНЧЕНКО ПРАСКОВЬЕ КОНСТАНТИНОВНЕ.

У них родились дети:

ВИКТОР БОБРОВ,

ПЕТР БОБРОВ,АННА(КОЛОДКИНА),
НИНА(МИРКОВЕЦ),ЗИНАИДА(КОЧНЕВА).

В 1933году вся семья переехала жить в село Самосделка ,так как бабушка и дедушка завербовались на рыбный завод. Василия Семеновича назначили старшим конюхом. Жили и работали, как все.

В страну пришла беда, и в 1941году дедушку призвали в ряды Красной Армии. Бабушка зашила в его гимнастерку молитву, чтобы она хранила Василия Семеновича от смерти в бою. Дедушка выжил, он участвовал в боях от Сталинграда до Кавказа. В 1942году Василий Семенович был ранен в ноги и кантужен, долго лежал в госпитале, к наступлению Нового 1943 года вернулся домой.

Он передал эстафету службы своему сыну Виктору, которого 23 ноября 1943 года направили в летную школу . Дядя остался жив и посвятил свою жизнь авиации.

Боевое ранение не давало покоя. В 1955 году у Василия Семеновича открылись старые раны. Местный фельдшер ДОРОНИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ в домашних условиях ампутировал деду ногу. Я хорошо запомнила его, сидящего с костылем у окна.

И, все же, война  догнала его в 1971 году. Бобров Василий Семенович скончался от гангрены .Я, его внучка, живу на этой земле потому, что мой дедушка защищал ее от смерти. Я благодарна ему за то, что  он в месте с другими людьми не дал погибнуть РОДИНЕ

Автор: Ольга Коровникова.